CJw 201012

Weibliche D-Jugend gibt beim Turnier ihr Bestes

Weibliche D-Jugend zeigt sich in Sulzbach/Rosenberg kämpferisch
Am Sonntag traten die Mädchen mit Trainerin Yvonne Straßer in Sulzbach/Rosenberg zum Turnier gegen die beiden Mannschaften der HG Hemau/Beratzhausen an.
Im ersten Spiel zeigten die Mädchen trotz der körperlichen Überlegenheit der Gegnerinnen vor allem eine konsequent starke Abwehr. Dank der Unterstützung von Lena Diermeier erzielten die SG-Mädels einen recht ausgeglichenen Spielstand. Leider war die Führung der Gegnerinnen nicht mehr aufzuholen und das Spiel endete 9:11.
In der zweiten Partie spielten die Mädels noch ehrgeiziger. Ohne Auswechselspielerinnen gaben sie 30 Minuten lang alles. Trotz der offensiven Deckung der Gegnerinnen ließen sie nicht locker und erzielten viele Tore. Am Ende gewann Beratzhausen/Hemau die spannende Partie mit nur einem Tor Unterschiede (17:18).
Torschützinnen: Lena Diermeier (16 Tore), Vanja Hüttenkofer (3), Katharina Strasser (2), Sophia Englbrecht (2).
Herren I - TV Bad Kötzting (27:16)

Erfolgreiches Wochenende der SG Handballer

Herren I siegen im 2. Heimspiel der Saison gegen TV Bad Kötzting mit 27:16
Die erste Herrenmannschaft der SG Schierling/Langquaid erspielte sich am vergangenen Samstag gegen TV Bad Kötzting ihren zweiten Heimsieg in der laufenden Saison. Mit dem Erfolg klettern die Laabertaler Handballer zwischenzeitlich auf Platz zwei der Tabelle in der Bezirksklasse Süd.
Die junge Kötztinger Truppe erschien schon sehr früh in der Schierlinger Mehrzweckhalle, was immer ein Zeichen für hohe Motivation des Gegners ist. So begann auch die erste Hälfte recht temporeich. Die SG konnte sich mit 2:0 in Führung bringen und der Gast glich beim 3:3 wieder aus. Die 3:2:1 Deckung der SG zeigte mit zunehmender Spieldauer ihre Wirkung. Der Gast tat sich schwer eine Lücke zum Tor zu finden und wenn doch, stand ein hervorragend aufgelegter Torwart, Alex Eder, im Tor. Es entwickelte sich ein Handballspiel auf gutem Niveau mit sehenswerten Anspielen, aber auch mit schnellen Gegenstößen auf beiden Seiten, wobei die Laabertaler Seite immer schwieriger überwunden werden konnte. Beim Stand von 17:7 machte man eine Pause.
In der zweiten Hälfte wurden zunächst die Warnungen des Trainers, nicht nachzulassen und das Niveau weiterhin hoch und konzentriert zu halten, in den Wind geschlagen. Die SG brauchte lange bis sie wieder ins Spiel zurückfand. Plötzlich wurden wieder risikoreiche Pässe gespielt und damit viele Bälle verloren. Der Gegner kämpfte tapfer weiter und kam auch zum Erfolg, während auf Schierlinger Seite nur noch der gegnerische Torwart warm geschossen wurde. Ab Mitte der zweiten Hälfte konnte man mit geplanten Angriffen und auch sicheren Gegenstößen wieder an das Niveau der ersten Hälfte anknüpfen. Der Vorsprung der ersten Hälfte reichte letztendlich um den zweiten Sieg der Saison einzufahren. Am Ende stand es 27:16 für die Schierlinger Handballer.
Für die SG spielten. Alex Eder (Tor), Fabian Weichmann ,Philipp Lederer, Stefan Käufel (4), Markus Nieberl , Martin Beutel (2), Fabian Englbrecht , Claus Gehrig , Daniel Spacek (2), Stefan Klingl (13), Rainer Gehrig , Thomas Olbrich (3), Hans Eder(3), Christian Kellermann (Tor).
Damen siegen im ersten Saisonspiel
Nachdem das erste geplante Spiel der Damenmannschaft vom Gegner ersatzlos abgesagt wurde, bestritten die Damen das erste Saisonspiel gegen die HG Hemau/Beratzhausen. Nach dem Abstieg aus der Bezirksliga und ausgiebiger Vorbereitung gingen die Spielerinnen von Anfang an deutlich in Führung. Geschicktes Spekulieren und auch die Unachtsamkeit der Gegnerinnen ermöglichten zahlreiche erfolgreiche Tempo-Gegenstöße. Auch die 3-2-1-Abwehr brachte das Gegnerteam sichtlich durcheinander. Schließlich endete das Spiel mit 27:8 Toren für die SG.
Spielerinnen (Tore): Beate Lederer (2), Sabine Hermann (5), Katrin Fröhlich, Julia Wellschmied (7), Sandra Hüttner, Lisa Lederer (1), Yvonne Jahn (11), Melanie Meier, Yvonne Straßer, Veronika Völkl (1) und Lena Weber (Tor).
Männliche B-Jugend siegt gegen SV Obertraubling
Besonders stolz verließen auch die Spieler und Trainer der männlichen B-Jugend am Samstag mit einem 33:27-Sieg das Feld. Äußerst motiviert und konzentriert gingen die Spieler an die Sache heran. Der Gegner SV Obertraubling hatte mit der starken Abwehr und den schnellen Angriffen sichtlich zu kämpfen. Die SG-Jungs erzielten so zahlreiche Kontertore. In der Abwehr zeigten sich die Spieler selbstsicher durch gute Absprachen und koordiniertes Aushelfen. Trainer Elmar Büchel und Co-Trainer Sigi Pautz lobten die mannschaftliche Gesamtleistung und hoffen, dass auch in den kommenden Spielen an diese Leistung angeknüpft werden kann.
Spieler (Tore): Luca Büchel (7), Tim Böttcher, Patrick Diermeier (7), Niklas Schnabl, Erik Gmeinwieser (8), Benjamin Dünzinger (2) Lucas Jahn (9) und Dennis Biczak (Tor).
Qualifikation C.JugendW BOL

Sieg der C.Jw in der überregionalen BOL

Erster Sieg der Handball-Mädchen in der überregionalen Bezirksoberliga
Am Sonntag spielte die weibliche C-Jugend auswärts gegen den TSV Schwandorf. Mit kräftiger Unterstützung der Zuschauer holten die Mädels um Trainer Stefan Klingl und Co-Trainer Markus Nieberl den Sieg nach Hause. In den ersten Minuten hatten die Spielerinnen zwar einige Schwierigkeiten, sie ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen. Nach einer kurzen Einspielphase konnten sich die SG-Mädels durchsetzen und bauten einen Vorsprung von 12:5 zur Halbzeitpause auf. Nicht zuletzt dank der ausgezeichneten Parade der Torfrau konnten sie den kurzen Einbruch in der zweiten Halbzeit kompensieren und gewannen die Partie verdient mit 26:11 Toren.
Spielerinnen (Tore): Kora Heller (8), Carola Hierlmeier, Lena Diermeier (4), Sabrina Steger (1), Mirjam Kahl, Silvana Ulmer (3), Anna Scheuerer (5), Marie Stadler (5) und Sonja Diermeier (Tor).
Herren I Saison 13/14

Herren I siegen im 1. Heimspiel der Saison 13/14

Herren I siegen im 1. Heimspiel der Saison gegen Post/Süd mit 26:14
Das erste Heimspiel der Saison 13/14 bestritten die Herren I der SG gegen die SG Post/Süd Regensburg. Beide Kontrahenten hatten ihre Auftaktbegegnungen sehr deutlich verloren, so standen die Chancen für die SG doch recht gut, zumal die Ausfallquote beim Auftaktmatch aus unterschiedlichsten Gründen sehr hoch war. Anpfiff war am 05.10. um 20.00 Uhr. Die SG hatte Anwurf und eröffnete das Spiel auch mit einem 1:0. Die Domstädter glichen aus. Schnell kristallisierte sich eine Spielschwäche auf Seiten des Gegners, die alles andere als einen Heimsieg zu einem Fiasko erklärt hätte. Doch wider Erwarten taten sich die Herren sehr schwer gegen einen schwachen Gegner, so stand es nach gut 15 Min. Spielzeit 6:5 für die Heimmannschaft. Viele, viele Ballverluste, unangebrachte Eins-Gegen-Eins Situationen, unpräzise Konter bestimmten das Spiel auf Schierlinger Seite. Ein Wechsel des Verteidigungssystemes und der Rückraumspieler brachte zunächst etwas Stabilität in die Mannschaft und man konnte sich auf 11:6 absetzten. Zur Halbzeit verabschiedetet man sich mit einem 13:9 Vorsprung in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit begann erneut mit vielen Fehlpässen, unangebrachten Eins-Gegen-Eins Situationen und vielen vergebenen oder verschusselten Tempogegenstößen. Die Mannschaft passte sich gnadenlos dem Nivau des Gegners an, anstatt ihre eigene Gangart zu wählen. Der zwischenzeitliche 10-Tore-Abstand konnte am Ende dann auch nicht ganz gehalten werden und so endete das Spiel etwas schmeichelhaft für die Domstädter mit 26:14. Das positive an der Begegnung war die gute Verteilung der Tore auf alle einsatzfähigen Spieler, Manuel Rathay hatte sich beim Aufwärmen am Knöchel verletzt, und die gute Leistung vom Torwart Christian Kellermann, der freundlicherweise für den verhinderten Andi Daffner eingesprungen war.
Zum Ende des Spieles ergab es trotzdem noch die eine oder andere ‚unschöne‘ Situation. Die zunehmend unmotiviert spielenden Postler, versuchten mehr und mehr durch Fouldarstellungen den Schiedsrichter zu beeinflussen. Gipfel der Unverschämtheit war wohl die Reaktion von der Nr. 2 (Alexander Hahn), der nach groben Foulspiel an Claus Gehrig und der darauf folgenden 2 Min-Strafe, den Zuschauern sein nacktes Hinterteil präsentierte. Leider konnte der Schiedsrichter diese Situation nicht verfolgen, so dass es zunächst wohl keine Folgen für den Rüpel haben wird. Ein derartiger Typ hat auf dem Spielfeld und im Sport nichts verloren, man sollte überlegen, ob nicht eine Hallensperre ausgesprochen wird.
Für die SG spielten. Alex Eder (Tor), Fabian Weichmann (1), Tobias Käufl (2), Markus Nieberl (2), Martin Beutel (2), Fabian Englbrecht (3), Claus Gehrig (3), Daniel Spacek (2), Stefan Klingl (4), Manuell Rathay, Rainer Gehrig (3), Thomas Olbrich (5), Christian Kellermann (Tor).